- Areerat
Rezept des Monats: PAD GRA PRAU NUA
Als kleines Weihnachtsgeschenk, möchte ich eins meiner Lieblingsrezepte mit euch teilen: Gebratenes, scharfes Rindfleisch mit Thaibasilikum, Zwiebeln, Chili und Knoblauch. GUTEN APPETIT!
Zutaten für 2 Personen:
250 g Rinderhüfte
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zwiebel, gehackt
2 Tl rote Chilis, gehackt
1 Tl Zucker
1 El Sojasauce
2 Tl Austernsauce
30 g frischer thailändischer Basilikum
80 g grüne Thai-Bohnen in 2-3 cm große Stücke schneiden
80 g Bamboo Shot
50 g Peperoni, klein schneiden
Das Öl in einem Wok erhitzen
Chili, Knoblauch und Zwiebeln eingeben und goldgelb anbraten.
Rindfleisch dazugeben und im Wok weitere 3-4 Minuten mitbraten.
Grüne Bohnen, Bamboo und Peperoni in den Wok geben, mischen und weiter braten bis das Gemüse gar ist.
Mit Sojasauce und Austernsauce abschmecken, das Thaibasilikum beigeben und sofort servieren.
Dazu passt Jasminreis, gebratener Reis oder gebratene Nudeln.
